Loading...

0

В вашей корзине нет товаров

А лосины не растянутся? - 7 правила ухода за одеждой для фитнеса

пятница, 25 января 2019 г. 19:43:19 Europe/Kiev

Принимая заказы в нашем интернет-магазине одежды для фитнеса, мы постоянно слышим от вас очень похожие вопросы:

- а светлые леггинсы не пожелтеют?

- лосины растянутся в процессе носки?

- этот спортивный топ не покроется катышками?

Мы стараемся продавать одежду для фитнеса только от проверенных производителей и в 99% случаев ручаемся за качество каждого изделия. Но никогда не стоит забывать, что срок службы любой одежды всегда зависит не только от ее качества, но и от того, как вы с ней обращаетесь.

Конечно, мы хотим, чтобы вы возвращались к нам за покупками как можно чаще, но не хотим, чтобы бы это было от того, что ваши леггинсы растянулись, а подмышки любимого топа пожелтели. Поэтому делимся с вами правилами ухода за вашей одеждой для фитнеса.

Итак, каков он – уход за спортивной одеждой. Как стирать, сушить и носить любимые спортивные леггинсы и топы?

1. Проветривайте и просушивайте

Частые стирки тоже изнашивают одежду, поэтому если тренировка была не такой уж и тяжелой и лосины для фитнеса с футболкой остались вполне сухими можете их просто проветрить. Нет, не так – вы должны их проветрить! Это незаметно, но ваши бактерии и пот все равно переместились на одежду. Если оставить ее в пакете до следующей тренировки – вот тогда это будет уже заметно. Одежда для фитнеса, оставленная на длительное время без воздуха приобретает неприятный запах, который будет тяжело вывести даже стиркой. Ну и конечно же – желтоватые пятна – они появляются на любимых светлых лосинах именно от высыхания одежды в пакетах…

2. Намокла? – Стирайте

Прежде, чем задаваться вопросом «как стирать одежду для фитнеса», подумайте о том, КОГДА ее стоит стирать. Если у вас была тяжелая «мокрая» тренировка, то не стоит надеяться, что любимая футболка высохнет и проветрится – только стирка! Пренебрегая стиркой, когда это действительно нужно, вы сокращаете срок службы вашей одежды для фитнеса – она приобретает стойкий запах, от которого сложно избавиться, а бактерии способствуют изменению цвета.

как стирать одежду для фитнеса

3. Стирайте бережно

Несмотря на то, что одежда для фитнеса кажется такой прочной и способна много выдержать на тренировке, всегда выбирайте бережный режим стирки. Если не уверенны, что этот режим способен уничтожить все последствия тренировки – добавьте замачивание.

Мы думаем, не стоит даже говорить о том, что лосины и топы для фитнеса нельзя жестоко выкручивать вручную, а разные цвета одежды нужно стирать отдельно.

4. Не используйте добавки для стирки

Не применяйте что-либо кроме старого доброго стирального порошка – никаких смягчителей, пятновыводителей и ополаскивателей. С пятновыводителями нужно быть особенно осторожным, ведь некогда яркие лосины могут потерять свои краски и на них появятся линялые пятна. Что касается смягчителей, то они могут неблагоприятно повлиять на физические особенности ткани, а для лосин так важно хорошо тянуться, не собираться в морщины и быть супер-гладкими.

5. Сушите правильно

Правильная стирка – это только полдела в правильном уходе за вашей одеждой для фитнеса. Не менее важно правильно сушить.

Первое, что надо знать – не сушите на батарее или феном (знаете, бывает, что забыла постирать любимые лосины, а на тренировку уже через час). Быстрое высыхание может привести к появлению пятен на одежде.

уход за одеждой для фитнеса

Второе – сушите на свежем воздухе и/или там, где есть источник тепла неподалеку. Несмотря на то, что сушка спортивной одежды непосредственно на батарее – тотальное табу, было бы неплохо, если бы она все же была поблизости. Если одежда для фитнеса долго сохнет в неотапливаемом, да и еще в плохо проветриваемом помещении, она почти гарантированно получит неприятный запах. Поэтому мы бы описали идеальные условия для сушки спортивной одежды так – минимум в метре от работающей батареи и максимум в трех метрах от форточки, которая должна периодически открываться.

6. Не носите под одежду

Надевать лосины под джинсы дома, собираясь на тренировку зимой – это удобно, но совершенно неправильно и полностью противоречит правилам ухода за спортивной одеждой. Даже самая износостойкая ткань от интенсивного трения о другую ткань покроется катышками на самых выпуклых местах и со временем даже истончится (протрется).

7. Добавьте соли

яркие лосины для тренировок

Если вы любите цветные лосины для фитнеса, то наверняка хотите, чтобы цвет оставался ярким как можно дольше. И мы рады поделиться лайфхаком, который поможет вам в этом. При самой первой стирке добавьте в машинку столовую ложку обычной соли – это поможет цвету как бы «закрепиться» на ткани. Так, соль защищает цвет от выгорания и ваши любимые яркие лосины будут с вами дольше.

КУДА ОТПРАВИТЬ СКИДКУ?

Скидка действует при условии предоплаты за заказ и не суммируется с другими скидками