Loading...

0

В вашей корзине нет товаров

Быть в форме. Как одежда помогает нам тренироваться?

среда, 20 июня 2018 г. 15:21:19 Europe/Kiev

Думаете то, что вы носите на тренировку, никак не влияет на вашу мотивацию и настроение в тренажерном зале? Еще как влияет – доказано учеными.

Так пусть же эта статья станет последним аргументом в пользу того, что вам обязательно нужно купить лосины и топ для фитнеса вместо того, чтобы заниматься в старых домашних лосинах и футболке.

Одежда, которую мы носим, ВСЕГДА влияет на наши мысли и поведение! Американские ученые даже придумали для этого явления отдельный термин. Доктора психологии из Северо-Западного Университета США доктор Хайо Адам и Адам Галинский описывают психологическое влияние одежды на человека термином «расширенное познание».

Ученые утверждают, что для человека в одежде главными являются ее символическое значение и психологический опыт, который мы получаем, надевая ее.

Иными словами, для большинства из нас не столько важны физические качества одежды (мягкость, удобство, износостойкость и т.п.), сколько эмоции, которые мы испытываем, когда носим ее. Например, нам вдвойне приятно пойти на тренировку в лосинах для фитнеса, которые считаются модными в этом сезоне, или в кроссовках известного бренда. Или в спортивном топе, который был на вас, когда симпатичный тренер сделал вам комплимент.

одежда для фитнеса и мотивация

Для того, чтобы доказать влияние одежды на настроение и поведение человека, ученые провели забавный эксперимент с белым халатом. Оказалось, что испытуемые, надевшие лабораторный белый халат, справлялись с задачами лучше, чем те, кто был в обычной одежде – они были более внимательными и ответственными.

Точно такой же принцип действует и с одеждой для фитнеса. «Когда люди надевают спортивную одежду или хотя бы лосины для фитнеса, они начинают чувствовать себя более «фит» - только из-за одежды», утверждает профессор Торайа Канафани, клинический директор Института Человеческих Отношений и Клинической Психологии в Дубаи.

как одежда для тренировок влияет на мотивацию

Робин Щербатски из популярного сериала «Как я встретил вашу маму» точно не помешало бы купить новую одежду для фитнеса.

Когда вы смотрите рекламу, предлагающую купить одежду для фитнеса от известного спортивного бренда, вы видите в первую очередь активный и здоровый стиль жизни, который они изображают в ролике. Люди хотят жить такой же жизнью, поэтому они надевают лосины или топ от этого бренда и чувствуют себя так, будто они уже сделали первый шаг к этой активной и здоровой жизни.

Выходит, что ваши новые лосины помогают вам ощутить желаемое психологическое состояние – будь это уверенность в себе, причастность к здоровому образу жизни или ощущение себя стильной.

Справедливости ради, стоит отметить, что мотивация на тренировках не зависит от престижности бренда и цены на одежду для фитнеса прямо пропорционально. Исходя из опыта наших покупательниц, мы можем смело утверждать, что, для взрыва мотивации достаточно купить новые лосины даже от украинского демократичного бренда. Как говориться – главное, чтобы костюмчик (в нашем случае – для фитнеса) сидел!

что одеть в тренажерный зал

Бриджит Джонс напоминает нам, как не стоит выглядеть в тренажерном зале, если вы всерьез настроены стать более здоровой и спортивной.

Также не стоит забывать, что купить самые модные лосины для фитнеса – не значит в один день превратиться в модель Виктория Сикрет. Труд, здоровое питание и еще раз труд – вот рецепт красивой фигуры и отличного самочувствия. Но стильная одежда для тренировок точно поможет вам, когда почувствуете недостаток мотивации для похода в тренажерный зал.

Статья написана на основе материалов с сайта www.thenational.ae

КУДА ОТПРАВИТЬ СКИДКУ?

Скидка действует при условии предоплаты за заказ и не суммируется с другими скидками