Loading...

0

В вашей корзине нет товаров

Яркие лосины с принтами: секреты производства и как выбрать?

четверг, 3 мая 2018 г. 20:28:05 Europe/Kiev

Первый и главный вопрос, который ты задаешь себе, собираясь купить купить цветные лосины для фитнеса – не полиняют ли они и не потеряют ли яркость при первой стирке?

В этой статье ты узнаешь о технологиях производства яркой спортивной одежды. Мы расскажем, как купить цветные лосины, которые не померкнут раньше, чем ты достигнешь своих больших фитнес-целей.

Большая популярность однотонных серых или черных лосин для фитнеса отчасти объясняется тем, что девушки считают яркие лосины менее практичными в носке – боятся, что они быстрей потеряют цвет, полиняют или вытрутся на самых выдающихся местах.

Но если вдуматься, черная и серая одежда ведь тоже окрашена, как и одежда других цветов – например, красная, синяя или зеленая.

Стойкость цвета лосин с принтом или просто яркого цвета зависит соблюдения технологии окрашивания ткани, качества красителя и качества самой ткани.

Что касается технологий, то яркие спортивные леггинсы «добывают» несколькими способами.

Для создания однотонных цветных лосин (белых и черных тоже) применяется окрашивание на разных этапах производства изделия. Самый популярный способ – это окрашивание ткани – когда на готовый кусок ткани наносят синтетический краситель, а потом из окрашенной ткани шьют лосины. Еще возможно окрашивание нитей (до того, как из них соткали ткань) и окрашивание сырья (окрашивание волокон до того, как из них сплели нити).

цветные леггинсы как делают

Если же вы видите разноцветные леггинсы с принтом или рисунком – знайте – такую одежду создают другим способом - с помощью сублимационной печати. Сначала желаемый рисунок наносят на специальную бумагу. Затем бумагу раскладывают на раскроенное изделие или рулон ткани и помещают под специальный пресс. Пресс нагревается, испаряет краску с бумаги, и частички краски переходят на ткань, в точности повторяя рисунок бумажного исходника.

сублимационная печать

Если окрашивание тем или иным способом было проведено с нарушениями – например, использовалось неисправное оборудование или неподходящие комплектующие, не соблюдался температурный режим, ткань была неправильно подготовлена или неправильно обработана после покраски – вы получите цветные леггинсы «с сюрпризом».

Сюрпризы ожидают вас и в том случае, если для производства цветных лосин был использован некачественный краситель или ткань низкого качества.

Как купить качественные цветные лосины. Чего нужно остерегаться?

- Цвет изделия неравномерный

Если яркие лосины местами выглядят менее яркими, меняется насыщенность цвета или оттенок, и все это не похоже на дизайнерскую задумку – не стоит покупать такие лосины. Даже, если вам кажется, что переход цвета незначительный, а недостаток компенсируется низкой ценой.

- На ткани есть неокрашенные места

Даже если эти места совершенно незначительные (как точки) и находятся в неприметном месте – откажитесь от такой покупки. Такие пятна – свидетельство того, что на производстве одежды скорей всего не слишком чисто и какие-то соринки попали на ткань в момент окрашивания. И если производитель недосмотрел, то кто знает, что еще он упустил из виду?

- Производитель советует стирать лосины первый раз отдельно

Речь не о стандартном «стирать с похожими цветами» - в этом нет ничего подозрительного и незначительный переход цвета возможет почти с любого изделия (особенно в горячей воде). Волноваться стоит, если производитель так и пишет «стирать первый раз отдельно» и «Осторожно! Возможно окрашивание других изделий при первой стирке». Бренды, которые уверенны в качестве своей продукции, такое не напишут.

лосины с принтомцветные лосинылосины с рисунком

- Местами окрашена изнанка изделия

Это может свидетельствовать о нарушении технологи окрашивания или о том, что краситель недостаточно стойкий.

- При растягивании ткани, виднеются неокрашенные волокна

Все лосины для фитнеса делают из эластичной ткани, поэтому очень важно, чтобы при растяжении (например, на попе) лосины с рисунком не меняли расцветку.

- Ткань легко повредить

Если цветные лосины пошиты из некачественной ткани – их не спасут ни передовые технологии окрашивания, ни красители последнего поколения.

Возьмите лосины и поскребите ткань ногтем, потрите пальцем. Если на ткани легко образуются катышки или рисунок вытирается вместе с ворсинками ткани, то не стоит рассчитывать на долговечность такого рисунка. Обычно легче скатываются лосины из натуральных тканей – например, из трикотажа с большим процентов натуральных волокон.

КУДА ОТПРАВИТЬ СКИДКУ?

Скидка действует при условии предоплаты за заказ и не суммируется с другими скидками