Loading...

0

В вашей корзине нет товаров

С нового года - в зал! Что взять с собой на первую тренировку?

среда, 3 января 2018 г. 23:39:17 Europe/Kiev

Ну вот и настало первое января нового года – именно тот, день, с которого (как ты обещала себе) начнется твоя новая жизнь – занятия в тренажерном зале, изучение английского, путешествия...что там еще? 

В первом мы постараемся тебе помочь – в зал, конечно, тебя за руку не поведем, но расскажем как приступить к занятиям во всеоружии.

Итак, что взять с собой в тренажерный зал:

1. Форма - лосины и топ для тренировок

Конечно можно откопать дома старенькие тренировочные лосины, которые ты собиралась увезти на дачу, и растянутую футболку "которую не жалко", но мы искренне советуем купить новые лосины и майку для тренировок. Если есть такая возможность. Ведь ничто так не дисциплинирует, как красивая одежда для тренировок, на покупку которой ты потратил N-ную сумму денег. Потому что, теперь, хочешь-не хочешь, а надо ее куда-то носить. Да и вообще, качественные лосины для фитнеса украсят любую, даже не очень спортивную фигуру, и благодаря этому у тебя будет хорошее настроение для тренировок.

Для тренажерного зала мы советуем купить синтетические лосины – синтетика легко сохнет и препятствует размножению бактерий. Оптимальная длина лосин для тренировок в зале – до щиколотки – чем меньше тело будет соприкасаться с тренажерами общего пользования, тем лучше. Подробней о выборе лосин для фитнеса – читай здесь.

 fitnes losiny i legginsy

2. Обувь для тренажерного зала

Начнем с того, что шлепанцы и носки совершенно не подходят для занятий фитнесом – они не защищают стопу от травм и бактерий. Кеды – тоже не то – их плоская подошва не дает нужную поддержку для стопы. Иными словами, тебе точно нужны будут кроссовки.

Но не забывай, что кроссовки для тренажерного зала отличаются от, например, кроссовок для бега. Обувь для занятий в тренажерном зале должна быть такая:

  • Легкая и дышащая

Чтобы стопа не перегревалась от занятий в помещении, лучше чтобы кроссовки были изготовлены из натуральных дышащих материалов и/или имели вставки из сетки.

  • С амортизацией

Выпады и присед с весом создают повышенную нагрузку на суставы и кости, из-за чего после интенсивных тренировок может появиться боль в пятке, стопе, коленях. Поэтому мягкая подошва и пружинящая пятка у кроссовок – мастхэв – они помогут равномерно распределить нагрузку и снизить риск травмы. Важно, чтобы у кроссовок не было слишком поднятой и выступающей назад пятки (как у беговой обуви) – это будет немного мешать правильному выполнению некоторых базовых упражнений.

  • Сменная и чистая

Нельзя заниматься в зале в тех же кроссовках, в которых вы, например, выгуливали утром собаку. Если посетители будут садиться и ложиться на тренажеры в грязной обуви, то многолюдное, часто влажное помещение тренажерного зала из места для улучшения здоровья превратиться в рассадник заразы.

Кроссовки для тренировок в тренажерном зале

3. Бутылка с водой

Воду, конечно, можно купить и в тренажерном зале, но есть какой-то особый кайф в том, чтобы во время тренировки пить из своей личной красивой бутылки для воды. А еще это экономней и экологичней.

4. Полотенце

Даже если вы не принимаете душ после тренировки, иметь свое полотенце в зале - это правило хорошего тона. Вам оно понадобиться не только чтобы промакивать лоб, но и чтобы застилать им тренажеры, чтобы не оставлять на них следы своего пота. Ну или чтобы защитить себя от чужого пота – если кто-то до вас пренебрёг этими правилами хорошего тона.

5. Банные принадлежности

В этом пункте можно перечислить много предметов - начиная от шапочки для душа и заканчивая любимой мочалкой - все зависит от ваших банных привычек. Хотелось бы только пожелать вам не забывать о том, что душ в тренажерном зале – это место общего пользования и предназначен для того, чтобы быстро освежиться после тренировки, но не для того, чтобы наконец-то сделать маску для волос и пиллинг, на которые дома никогда не хватает времени.
А для быстрого душа вам вполне хватит резиновых шлепанцев, мыла, плотенца и дезодоранта.

6. Плеер и наушники

Этот пункт совершенно не обязательный, но своя музыка в тренажёрном зале может выручить в множестве случаев. Например, если оказалось, что плейлист, играющий в зале, не соответствует вашему вкусу, настроению или интенсивности тренировки. Если вы встретили в зале старую знакомую, которая очень любит поговорить. Или если не хотите знать подробностей телефонного разговора девушки на соседнем велотренажере.

музыка для тренировок

7. Специальное белье и носки 

Лучше оставьте дома любимый пушап и кружевные трусики. Лифчик (топ) для тренажерного зала должен быть:

А) удобным – а, значит, эластичным – не натирать, не сковывать движения и не нарушать кровообращение.
Б) поддерживающим - уберегать от болезненных подскакиваний груди.
В) дышащим – из специальной спортивной ткани, которая быстро сохнет и/или с вставками из сетки. 

Лучше сразу купить специальный спортивный топ с широкими бретелями и лифом.

Что же касается и трусиков - выбирайте мягкие варианты из хлопка, которые будут надежно фиксироваться на бедрах широкой плоской резинкой.

К носкам требование одно – это способность впитывать влагу. Обычно спортивные носки для этих целей имеют ворсистую внутреннюю поверхность и сделаны из дышащей синтетики, которая быстро сохнет.

8. Сумка

Очевидно, что все перечисленное выше, нужно в чем-то носить. Полиєтиленовый пакет для этого не слишком подходит - в нем всегда будет царить хаос, а вещи будут приобретать неприятный запах. Поэтому лучше сразу купить подходящую по размеру сумку или рюкзак с несколькими отделениями.

сумка для тренажерного зала

Скорей всего, вместе с тем, как будет расти ваш интерес к тренировкам, будет увеличиваться и список вещей, которые будут нужны вам в тренажерном зале. Вскоре в него могут добавиться шейкер со спортпитом, контейнеры с перекусом, оборудование (лямки, резинки, пояса), дневник тренировок и многое другое.

Мы будем стараться постоянно расширять наш ассортимент, добавляя в него все эти полезные штуки, а пока вы можете купить здесь лосины для тренировок.

 

КУДА ОТПРАВИТЬ СКИДКУ?

Скидка действует при условии предоплаты за заказ и не суммируется с другими скидками