Loading...

0

В вашей корзине нет товаров

Какие лосины для тренировок выбрать?

вторник, 18 апреля 2017 г. 17:32:00 Europe/Kiev

Мальчикам кажется – делов-то – раз и выбрала! Но они же не знают, что такое «лосины-ненаклонись» и «леггинсы-передавибока». А для нас – девочек, купить правильные лосины для тренировок – это, считай, полдела на пути к красивой и здоровой «Я».

Все, что мы сегодня расскажем вам о выборе леггинсов и лосин для фитнеса, основано на личном опыте. Все эти советы мы в FITRINA.COM.UA самостоятельно напрыгали, наприседали и набегали за годы тренировок.

Конечно, в зависимости от вида активности (тренажерный зал, йога, аэробика, бег или танцы), требования к леггинсам и могут существенно отличаться. Но если говорить вцелом о лосинах для активных и силовых тренировок, то наши советы тебе обязательно пригодятся.

Материал

Как правило, спортивные лосины и леггинсы изготавливают из синтетических материалов.

Скажу вам по секрету, когда-то я считала, что лосины из синтетики хуже натуральных. Ведь они же такие неестественные! И только после того, как мне удалось купить качественные синтетические лосины, я поняла, как ошибалась. Теперь я забыла, что такое вспотевшая кожа, растянутые коленки, катышки и выстиравшийся цвет.

Любая ткань имеет свое предназначение. И современные синтетические волокна специально созданы как раз для того, чтобы вместе с нами выдержать все тяготы и невзгоды, которым мы подвергаемся на тренировках. По своим функциональным возможностям такие спортивные лосины значительно круче лосин из хлопка и вискозы. Поэтому не стоит пугаться, увидев в составе полиестер, эластан и спандекс.

Gym leggings Sweat

Жизель Бюндхен одела натуральные трикотажные лосинки на интенсивную тренировку и вот пожалуйста!

Обещаем в будущем подготовить отдельный пост-сравнение, в котором детально рассмотрим, почему же стоит выбирать именно синтетические лосины (подписывайся, чтобы не пропустить). А пока скажем лишь, что синтетические лосины выдерживают большее количество стирок, не меняют при этом свой цвет, быстро сохнут (как на тебе, так и на балконе), не дают размножаться бактериям (а значит не будут плохо пахнуть), лучше защищают от внешней грязи. Ко всему этому некоторые синтетические плотные ткани даже немного поддерживают твои связки.

Одним словом, для энергичных и тяжелых занятий мы однозначно советуем тебе выбирать спортивную одежду из качественной синтетики.

Лосины из натуральных тканей больше подходят для неспешной йоги. О том, какую одежду выбрать для йоги мы поговорим в отдельном посте.

Эластичность

Итак, выбираем синтетические лосины, но не забываем, что синтетика синтетике рознь.

Эластичность ткани – самая важная характеристика, на которую стоит обратить внимание при выборе лосин или леггинсов для фитнеса. Посадка, ширина резинки и все остальное, о чем речь пойдет ниже, не имеет совершенно никакого значения, если вы купите лосины, которые не растягиваются и не облегают вас в нужных местах.

Самыми эластичными и упругими считаются лосины, имеющие в составе от 80 до 90% полиестера и от 20 до 10% спандекса или эластана. Наиболее популярное сочетание это 85% полиестера и 15% спандекса. Такой состав используют b ведущие производители одежды для фитнеса.

Однако, состав – еще не гарантия правильного выбора. Важнее – плетение волокон. А точнее их способность обеспечивать растяжимость ткани сразу в четырех направлениях.

Обычно вы можете узнать такую ткань по этому или похожему значку. Увидите – хватайте!

4-way-stretch-leggings

Такие лосины не растягиваются на коленках и других выступающих местах, не теряют форму в районе пояса. А самое главное – не подскакивают вверх во время движения, врезаясь между ног и делая тебя местами похожей на верблюда. Если ты понимаешь, о чем я.

Такие лосины даже прослужат дольше, ведь будут облегать тебя все также хорошо, даже если ты прибавите или убавите пару сантиметров в объемах.

Посадка и крой

Эх, кажется, нет ничего красивей сухого очерченного пресса, который исчезает буквой V где-то внизу за резинкой лосин – там, где уже начинаются ноги… Как у Michele Lewin, например.какие леггинсы выбрать для тренировок

Но, увы, такой пресс бывает только у людей, которые занимаются спортом профессионально. А нам, простым девочкам, приходиться беспокоиться о том, как скрыть последствия пироженок на боках и вокруг пупка. И самым лучшим образом для этого подходят лосины с высокой посадкой или, как минимум, естественной посадкой на талии. Главная отличительная черта таких лосин – они имеют отдельную широкую полосу ткани в районе талии. Эта полоса может быть укреплена сеткой. Такой покрой визуально убирает пару сантиметров в талии.

Лосины с завышенной талией очень любит наша любимая американская фитоняшка шведского происхождения Linn Lowes.

лосины для фитнеса с высокой талией

Но и на девушках с более пышными формами, лосины с высокой талией будут смотреться отлично.

Помимо визуальных эффектов, такие лосины дарят вам еще и полное ощущение безопасности и уверенности. Не нужно беспокоиться о том, что при наклонах сзади будут видны трусы, а на животе покажутся складки. А еще плотная резинка на талии немного поддерживает мышцы живота во время тяжелых упражнений.

Итак, если ты хочешь выглядеть более подтянуто и пропорционально, а до Мишель Левин еще далеко – не стоит покупать лосины с низкой посадкой. Эластичный материал передавит бока и живот, подчеркивая проблемные зоны. Еще одна фитоняшка Anna Victoria наглядно нам это демонтрирует.

лосины с низкой посадкой или с высокой?

Швы

Швыыыы. Это целая история!

Ладно красота, ладно удобство.  Чем точно нельзя жертвовать никогда – это здоровье. Жесткие выступающие швы у лосин – это как раз то, что может нам навредить. Любые занятия спортом это почти всегда пот, коврики и тренажеры общего пользования, и много-много таких же потных спортсменов, как ты сам. Такие условия – просто рай для размножения грибков и бактерий. А нежная кожа на бедре, растертая жестким швом – это приглашение для них погостить в твоем организме. Да и вообще, торчащий жесткий шов – это просто очень неприятно.

Поэтому собираясь купить лосины для фитнеса, всегда обращай внимания на шов. Он должен быть максимально плоским – чем больше строчек, тем лучше. Нитки, конечно же, должны быть мягкими. Добросовестные производители одежды для фитнеса еще любят хвалиться своими хорошими швами, употребляя выражение «Flatlock».

Вот как выглядит хороший шов.

качественный шов

Плохой шов – этот тот, что с жесткими нитками, выпуклый, твердый, а ткань вокруг него собирается в гармошки.

Кстати, лосины могут быть и вовсе бесшовными. Что тоже хорошо.

Внешний вид

Кстати, еще один железный аргумент в пользу синтетики – это не только практично, но и стильно. Только среди синтетических лосин вы найдете такое многообразие цветов и принтов. Для создания всех этих леопардовых пятен, черепов, бабочек, полосок, цветочков и разводов обычно используется технология сублимационной печати и работает эта технология только для синтетических тканей.

Например, смотри, какие классные. Их можно купить у нас. 

купить лосины для фитнеса

Если ты надеешься здесь найти ответ на вопрос, какая спортивная одежда худит – за этим не сюда. Потому что лосины для фитнеса должны быть в первую очередь удобными. Во-вторую – красивыми (или такими, которые ты считаешь красивыми). А худой, стройной или подтянутой тебя делают не лосины, а спорт! В конце концов, девушка в шпагате или девушке в приседе с – это уже само по себе очень красиво и сексуально. В любом весе и в любых лосинах.

Да, черные лосины и правда немного визуально делают бедро уже. Но в них тебе будет немного сложней оценить свой прогресс и пропорции в зеркале.  Т.е. черные леггинсы стоит покупать если они тебе просто нравятся, но не для того, чтобы "спрятаться". Кстати у нас немалый выбор черных лосин для фитнеса. Поищи здесь.

В крайнем случае, если очень хочешь выглядеть стройнее в зале ПРЯМ СРАЗУ и до начала занятий – можешь выбрать вот такие комбинированные леггинсы с контрастными вставками по бокам.

комбинированные лосины для фитнеса

И, напоследок, хотелось бы отметить, что красивые лосины (вернее такие, в которых ты себе ну оооочень нравишься) – это очень важная часть твоих тренировок. Проверено на себе – стоит купить новые лосины и на тренировке тебе удается в полтора раза больше, чем раньше. Одним словом, если тебя настигло снижение мотивации к тренировкам или просто осенняя хандра – бегом к нам за красивыми и удобными лосинами для фитнеса.

Если есть вопросы – пиши. А лучше присоединяйся к нам в Facebook и Instagram и первым узнавай о наших новых постах, крутой одежде для спорта и скидках. Всем спорт!

Пожалуйста, не размещай у себя наши материалы без ссылки на нас. Мы же пишем, стараемся. Представь, что кто-то увел твои любимые кросы из раздевалки. Это то же самое!

В нашей статье использованы изображения из Instagram Michele Lewin, Linn Lowes, Anna Victoria и из свообдных источников в сети Интернет.

КУДА ОТПРАВИТЬ СКИДКУ?

Скидка действует при условии предоплаты за заказ и не суммируется с другими скидками