Loading...

0

В вашей корзине нет товаров

Почему рашгард для фитнеса лучше любимой растянутой футболки?

четверг, 1 ноября 2018 г. 18:40:11 Europe/Kiev

Женские рашгарды для фитнеса появились на полках магазинов одежды для фитнеса относительно недавно – всего пару лет назад. За это время они уже успели стать очень популярными, но для многих девушек – особенно для тех, кто только начинает заниматься фитнесом – преимущества женского рашгарда для фитнеса далеко неочевидны.

Давайте же разберемся в чем преимущества рашгарда для фитнеса по сравнению с привычными футболками?

Футболки не созданы для тренировок

Мы всегда выступаем за то, чтобы давать спортивным вещам шанс и в повседневной носке – например, мы много раз писали о том, как удобно и стильно носить лосины для фитнеса вне зала. А вот наоборот делать не стоит.

Хлопковые и полусинтетические футболки созданы для повседневной носки – прогулок, сидения и лежания, поэтому и характеристики у этого предмета одежды такие, чтобы его удобно было носить каждый день, но совсем не на интенсивные тренировки.

Как же так сложилось, что футболки – это самый привычный вариант верхней части женского костюма для тренировок? Ведь это точно не самый удобный и не самый практичный вариант одежды для фитнеса.

Возможно, так сложилось из-за того, что мы привыкли экономить. Нам жаль выбрасывать старую футболку, поэтому мы отправляем ее в категорию вещей «которые не жалко» - т.е. для тренировок. И там наши любимые футболки доживают свій век.

футболка для тренировок

Такой подход возможно и работал раньше – когда девушки посещали только групповые занятия по фитнесу, на которых присутствовали только другие такие же девушки в растянутых футболках. Но сегодня все больше девушек выбирают силовые тренировки в тренажерном зале. А в тренажерном зале нас окружает кто? Правильно – мужчины. И вот в теперь в растянутой футболке ходить уже как-то и не хочется.

Еще одна причина, почему мы так долго отдавали предпочтение футболкам, а не специализированной одежде для фитнеса – отсутствие последней. Так уже сложилось, что женская фитнес-мода до некоторых пор развивалась значительно медленней, чем мужская. И нам, попросту, не было из чего выбрать. Но сегодня у нас появился огромный выбор одежды для фитнеса – и рашгарды,в том числе.

рашгард женский с коротким рукавом

Кстати, для тех, кто любит футболки именно за короткий рукав – хорошая новость: рашгарды для девушек бывают и с коротким рукавом!

Женский рашгард для тренировок: преимущества

Рашгард создан специально для того, чтобы сделать твои тренировки более эффективными. Давайте разберемся с основными преимуществами рашгарда для фитнеса, которыми не может похвастаться другая одежда для фитнеса:

- оказывает легкий компрессионный эффект – полезен для профилактики варикозного расширения вен;

- имеет антибактериальная пропитка – замедляет размножение бактерий, защищая тебя от кожных заболевания и неприятного запаха пота;

- защищает кожу от повреждений – рашгард защищает твои руки от царапин и от соприкосновения с грязными тренажерами;

- защищает мышцы от охлаждения – охлаждение мышц в перерывах на тренировке может привести к травмам;

- выводит влагу на поверхность и быстро сохнет – ты не простудишься из-за мокрой спины на тренировке;

- позволяет коже дышать – специальная структура ткани обеспечивает хорошую вентиляцию, в отличии от обычных полусинтетических футболок;

- делает тренировки проще – в нем удобно тренироваться – он не задирается, не закатывается и не цепляется за тренажеры;

- «эффект второй кожи» – женский рашгард повторяет контуры тела, поэтому в нем удобно отслеживать прогресс тренировок – похудение или рост мышц, ну и подчеркивать твои спортивные достижения.

При всех перечисленных преимуществах, еще один весомый плюс женского рашгарда в том, что ты можешь носить его с тем же, с чем привыкла носить футболки – с лосинами для фитнеса, бриджами и спортивными брюками.

В интернет-магазине fitrina.com.ua можно купить спортивные рашгарды для девушек от украинских производителей.

 

 

КУДА ОТПРАВИТЬ СКИДКУ?

Скидка действует при условии предоплаты за заказ и не суммируется с другими скидками