Loading...

0

В вашей корзине нет товаров

Женский рашгард для фитнеса - все, что ты хочешь знать

пятница, 12 октября 2018 г. 15:56:32 Europe/Kiev

Рашгард (rushguard) – это самый современный предмет женской одежды для фитнеса. В тренажерных залах они появились всего несколько лет назад. Сначала – на мужчинах, а теперь они становятся все более популярными и среди спортивных девушек - в том числе и в Украине. И это неудивительно – если ты хотя бы раз попробуешь тренироваться в рашгарде, то тебе больше никогда не хочется возвращаться в бесформенную футболку.

Давайте узнаем, что такое женский рашгард для тренировок и как он пришел в гардероб финотяшек – узнаете из нашей статьи.

Что такое рашгард?

Женский спортивный рашгард – это обтягивающая футболка из тонкого, но прочного, эластичного материала, обладающая легким компрессионным эффектом.

Кстати, вы замечали, что надев рашгард, вы становитесь немного похожи на супер-героя?... На женщину-кошку, например.

черный женский рашгард для фитнеса

Женский рашгард с воротником стойкой

Куда носить рашгард?

Если тебе кажется, что женский рашгард – вещь недостаточно практичная, то вот куда ты можешь надевать этот предмет одежды:

- силовые тренировки в тренажерном зале

- бег на открытом воздухе в прохладное время года

- йога, пилатес и другие современные виды фитнеса

- активный отдых (велосипедные прогулки, прогулки в горах)

- зимние виды спорта (лыжи, сноуборд).

тонкий женский рашгардяркий женский рашгард

Однотонные женские рашгарды

Короткая история рашгарда

Ясно, что рашгард пришел в фитнес из других видов спорта, но единой версии происхождения рашгарда нет.

Согласно одной версии, мы обязаны появлению рашгарда в фитнесе борцам джиу-джитсу и серферам. Считается, что первыми преимущества этого вида одежды оценили серферы в Австралии. Рашгарды защищали их от палящего солнца, холодной воды и ссадин, но при этом не сковывали движения и быстро сохли.

Считается, что однажды австралийские бойцы джиу-джитсу, которые тоже иногда катались на доске, попробовали заниматься своей борьбой в рашгардах и выяснили, что это довольно удобно. Бойцы усовершенствовали футболки для тренировок на суше, и вот в 1990 году появился первый фабричный рашгард. Его выпустила компания, которая тогда была спонсором чемпионата по джиу-джитсу в Австралии.

женский рашгард с принтом

Женский разноцветный рашгард

По другой версии, рашгарды для тренировок пришли к тренажерные залы из Американского футбола. Перед одной известной команией, которая производит одежду для спорта и фитнеса, была поставлена задача разработать форму для игроков в американский футбол. Как известно, тренировки у этих суровых ребят проходят очень жестко – они меняют до 10 футболок за пару часов и тренируются при любых погодных условиях – и в дождь, и в ветер. Это значило, что одежда для тренировок должна хорошо отводить влагу на поверхность, быстро сохнуть и сохранять тепло. Всем этим требованиям соответствовал материал полиэстер. Так у игроков в американский футбол появились обтягивающие рашгарды, которые позже перекочевали в жругие виды спорта.

Сегодня рашгард – это часть официальной соревновательной формы борцов в грепплинге, и любимый предмет тренировочной одежды у борцов джиу-джитсу, ММА, мешанной борьбы.

Женский рашгард с коротким рукавом

Женский рашгард с коротким рукавом

Вот такой длинный путь рашгард совершил от мускулистых серферов до изящных девушек в тренажерніх залах Украины. В нашем интернет-магазине одежды для фитнеса ты можешь купить женский рашгард украинского производства, который подходит именно тебе. С круглым вырезом или с воротником стойкой, из тонкой или плотной ткани, с коротким или длинным рукавом, однотонный или с принтом - выбери свой!

 

КУДА ОТПРАВИТЬ СКИДКУ?

Скидка действует при условии предоплаты за заказ и не суммируется с другими скидками